高等数学问题:证明不等式

请高手详细解答一下!

全部回答

    证明:y=(1+x)²[2ln(1+x)-1]+1}-[4arctanx-2ln(1+x²)] y'=2(1+x)·[2ln(1+x)-1]+2(1+x)+4/(1+x²)+4x/(1+x²) ``=4(1+x)[ln(1+x)+1/(1+x²)] 当 x≥0 时,y'>0 又 y(0)=0 故 x≥0时,有 y≥0 即 (1+x)²[2ln(1+x)-1]+1≥4arctanx-2ln(1+x²)。

左边函数-右边函数记为f(x)。 x>0时,求导,继续求导,得f''(x)>0,从而f'(x)>0、 所以x≥0时,f(x)递增,再由f(0)=0,得证结论