海绵怎样做成?

就是突然觉得很好奇,想知道海绵的做法,哪位大侠帮帮忙把,谢谢

全部回答

    海绵是一种多孔性的高弹性材料,俗称多孔橡胶、泡沫、微孔橡胶或网眼橡胶,它是具有孔眼结构的各种橡胶的总称,按照ASTM对“多孔材料”的定义,这种孔眼应遍及材料整体。根据孔眼结构的不同,可分为闭孔(孔眼与孔眼之间互不相通)、开孔(孔眼与孔眼相互之间未被孔壁完全隔开,具有一定程度的联通性)和混合孔(兼有开孔和闭孔两种结构)三种。
    从制造海绵所用的主体原料形态来看,分成为干胶海绵和胶孔海绵两种。   海绵由于其结构上的特殊性,即多孔性,可以产生各特殊的效果,如:   ①降低密度,减轻重量;   ②增加弹性和柔软性,提高缓冲效果;   ③提高花纹、图案的印染效果;   ④增加隔热作用;   ⑤改善触感,提高舒适性;   ⑥提高隔声、吸声效果。