化学

某物质的化学式为HnMO2n,起式量为A,则M的相对原子质量是什么?

全部回答

该题目主要把握一个原理,就是总量减去已知量,如题目提到的总量为A,已知的氢为1*n=n,氧16*2n=32n,所以M的相对原子质量为A-n-32n=A-33n 如果该题目告诉我们M的相对原子质量为b,求总的分子量c,则c=n+b+32n=b=33n

根据相对分子质量的定义:为化学式中各原子的相对原子质量总和。 设M的相对原子质量为 m , 则有: 1×n + m + 16×2n = A 即解得: m = A - 33n

M的相对原子质量为:A-n-16×2n=A-33n

你的题目完全

请再说清楚一点.