电视机只有声音没有图像是什么原因?

我的电视机昨天还是好的,今天开机发现只有声音没有图像也没有光栅.检修人员说是显像管坏了.换一个要600多元.真的是显像管坏了吗?

全部回答

真是不一定,电视的伴音好 ,说明音频部分没问题。问题出在视频部分,可以查一查视频部分的电源保险管是否熔断,这是一个常见的问题。如果电源保险管正常,客测量一下高压线权是否完好。 建议:一定要专业人员来检修! 因为电视机线路中的高压电压有上万伏电压!!!

显像管是电视中最不容易坏的部件之一,一般不会坏。首先,你的电视使用期限多长?是否接近报废期限?然后再考虑别的。 电视的伴音好 ,说明音频部分没问题。没有光栅一般行电路出问题概率大,可以重点检查。 具体要针对电视型号或电路图分析。如果方便可以去图书馆或书店找电视故障资料参考。当然,最简单的方法是找专业修理工。

不一定拉,最好请特约维修的人员或信誉较好的,防止被宰!