古人的风骨

  缅怀那些奏响着时代最强音的华夏先烈们!!! 在这里先把我最喜欢的先人的豪言发出来,希望能抛砖引玉,把大家自己喜欢的都说一说吧!(一定要是我们华夏民族的伟大宣言哦) ——犯我强汉者,虽远必诛! ——匈奴未灭,何以家为? ——靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。
  驾长车踏 破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。 ——人生自古谁无死,留取丹心照汗青。 ——死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 ——国家有投降将军,而无投降典史。
   ——“只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。”“为国家民族死之决心,海不枯,石不烂,决不半点改变!”(抱歉把张将军的遗言划到了古人的豪言里,我实在是太钦佩他了!) …… 还有很多难以细数言语的感言,大家都说说自己喜欢的吧。 。

全部回答

---男儿何不带吴钩,收取关山五十州. ---位卑未敢忘忧国. ---兵者 ,国之大事,生死之地,存亡之道,不可不察也.

苟利国家生死已,岂因祸福避趋之。南山可移,此案不可改判

若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素。