什么是有线电视,无线电视?

什么是有线电视,无线电视?有何区别 我家现在只有6个频道。无线电视一般有哪些频道

全部回答

    有线电视是通过卫星接收器接收信号然后转换成视频信号通过光缆传输的一种信号传输方式。主要接收的是卫星信号。有的是集体安装接收器接收信号通过数字转换器转换成视频信号传输到各家各户,如:各地或单位的有线电视台(站)。
  这样你能收到的频道就由有线电视台或站来控制,他们转播多少个频道你就能接收多少个频道。   有的是自己安装一个卫星接收器,比如各地都有的那种大锅。然后接一个转换器。这样的话,就可以接收国内外的各种上星卫视,大概有一两百个频道。
  但有些加密频道可能收不到。如中央的3、5、6、8套节目。 无线电视主要接收的是微波信号,如你所在地及附近的一些地方台。  这个可以能过安装室外天线来增加频道的数目。有的地方可以收到中央的1、2套,有的地方可能因为地方有线电视台的干扰而收不到。

    有线电视顾名思意就是用光缆传输电视节目的嘛,就是电视台通过电缆直接把他们转播的电视节目传送到你们家的电视机的荧光屏上。 而无线电视呢就是使用设在发射塔的无线电视发射机向天空中发射无线电视信号,然后通过电视机(学术上称为电视接收机)中内置的天线来接收大气中的电视节目信号。
     无线电视一般只有六七个频道,通常是中央一套、省级一套、市级一套,以上三套是必转的,中央二套(部分地区)、省级二套(一般是在省会及周边城市,部分地区省级三套也会无线发射)、市级二套(部分地区的市级二套会无线发射)、教育电视台(如果有的话) 我把我所在的以及我家里无线电视可以收的节目和你说说吧 沈阳:中央一套、中央二套、中央十二套(抚顺信号)、辽宁卫视、辽宁经济、沈阳新闻、沈阳综合、辽宁教育 辽阳:中央一套、中央二套、辽宁卫视、辽宁经济、沈阳新闻、沈阳综合、辽宁教育、辽阳新闻、辽阳公共、辽阳教育、鞍山一套、鞍山二套、辽阳县电视、台安电视。

不知你在哪个省市居住…就没法具体说明了…