柿子与什么食物不可同食

全部回答

    柿子不宜与红薯、螃蟹同食 红薯是含淀粉较多的食物,吃了以后会使胃里产生大量胃酸,而柿子则含有较多的鞣质和果胶,胃酸和鞣质、果胶相遇,会发生凝聚作用,形成难溶性的硬块——胃柿石。
  得了胃柿石使人胃肠道不适,大的胃柿石因排不出,刺激胃肠而导致出血、胃炎或溃疡病,严重者可造成胃穿孔,甚至危及生命。  因此,柿子与红薯切忌同食。 螃蟹体内含有丰富的蛋白质,与柿子的鞣质相结合容易沉淀,凝固成不易消化的物质,因鞣质具有收敛作用,所以,还能抑制消化液的分泌,致使凝固物质滞留在肠道内发酵,使食者出现呕吐、腹胀与腹泻等食物中毒现象。
  因此,螃蟹不宜与柿子同食。   。

    12。柿子红薯若同吃,体内结石易形成。 13。柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。 14。柿子白酒更不合,食后使你心发闷。 参考文献资料: 1。
  不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃 中医学中,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。   2。
  甘薯:不能与柿子同吃,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、胃痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命; 3。也不宜与香蕉同吃。 4。不宜连皮一起吃 柿子中的一些遇酸沉淀物主要都在柿皮中,连皮一起吃无形中就增加了发病的机会,易致腹 痛,恶心等症。
     5。不宜与海味同吃 柿子中的鞣酸能够与鱼、虾等食品中的蛋白质及钙盐一起形成一种沉淀物,并能刺激胃肠等 器官,易引起恶心及便秘等症。 参考文献资料: 。

1.柿子红薯若同吃,体内结石易形成. 2.柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻. 3.柿子白酒更不合,食后使你心发闷.