安装一个局域网IP扫描器后,关闭或最小化窗口后鼠标不能在桌面使用左右键!不能打开快捷图标和使用右键!

  安装一个局域网IP扫描器后,关闭或最小化窗口后鼠标不能在桌面使用左右键!不能打开快捷图标和使用右键!只能在活动窗口和任务栏可以正常使用!当我在任务栏右击选择“显示桌面”后才可以在桌面正常使用鼠标。但是每当打开一个窗口(例如网页、word、我的电脑等等)或者在桌面以外的地方操作后,再转回在桌面操作鼠标又失灵了,又要重复在任务栏右击选择“显示桌面”后才可以打开桌面上的图标!!样子好像桌面前面有一层玻璃那样阻碍鼠标操作!!是不是中毒或中木马了?!之前在安装局域网IP扫描器时瑞星监控弹出询问是否放行窗口,Windows弹出窗口我又选择了“解除阻止”。
  请各位好心人帮帮忙解决好吗!?如果是木马应该怎样杀!!万分感激!问题补充:局域网IP扫描器我已经卸载了!down下来后我用过瑞星杀毒杀过,没问题的!。

全部回答

建议使用lansee这个软件 好用!!