为什么我买回来的花总是不开?

买的时候开好多,后来越开越少。我又去买了肥料回来洒在花盆里,但花还是不见开……。看到别人阳台上种的花开的好漂亮,我也好想我自己的花也开这么漂亮。我花的花枝是垂下来的,不像别人家的那样是朝上的,是为什么呢?

全部回答

    每种植物都有其生长的规律,只有在土、光、水、肥、温度等,符会该植物的生长要求时花卉才能长好,才能枝叶繁茂,花大色艳,你的花卉生长不好,肯定是因为你没有弄清并撑握好该种花卉的生长规律,建议你都向花养得好的熟人、朋友请教,适当买些花卉培植方面的参考书对照学习,通过知识的不断积累,掌握了植物生长的基本规律和各种花卉不同的特性,你的花卉自然就能养好了。
    读书是要化学费的,养花也一样,爱养花的人是没有一个人能不死花的,就连卖花的人也都有死花的经历。为了减少初养花的损失,还建议你选那些价格便宜的花卉养起,一般的规律是越便宜的花越容易养,也因为其好养所以才能便宜,而许多便宜的花卉其观赏价值并不低。
  我爱养花,也可以算是会养花了,但也有死花的时候。  我也常买花,但从来不买价格昂贵的花,大都买几元十几元一盆的花,如水仙、长寿花、花叶芋、仙客来、文竹、大丽花、铁线蕨、石腊红、铁梗海棠等,化不多的钱,一年四季都有红花绿叶。
  便宜的花死了也不可惜,养多了自然就能养好的。