墨西哥留学消费如何呢?

全部回答

     消费水平:   墨西哥贫富差异大,地区平均工资、行业平均工资差异均较大,2007年,石油开采业月均工资超过7000比索(约合700余美元),而农业工人月均工资不足3000比索(约250美元)。
  墨西哥全国最低工资委员会规定2008年的日最低工资50比索上下(地区不同略有差异)。       墨西哥物资供应丰富,基本消费品充足,世界知名品牌在大的百货商场均有出售。
  食品价格水平总体略高于中国北京地区,肉食及一般常用消费品价格高于北京一至三倍。全国近一半为穷人,在各城市均可见由小摊贩汇集的“自由市场”,价格远远低于商场价。   小费:   在墨西哥下馆子是需要给消费的,大概是餐费的10%,根据你对服务的满意程度可以自行调整。