关于残疾人开公司的问题

我是一名残疾人,现在在一公司挂名,签订了正式劳动合同,每月领取最低工资,现准备在外地注册开办一家公司,请问我是否能在保留这份工作的前提下开办公司?另外是否对残疾人开办公司的规模有所规定,如公司人数必须达到一定数量?谢谢!

全部回答

    你问的问题也要看各地执行情况,有的地区很紧,如在一家企业上班或挂名的,要上交残疾证;有的电脑联网的名单一查就出来了,就是不给多头享有优惠政策。如不是很紧又在外地也没大问题。
   开公司也如此,不过一般是有规定的,残疾人数要占一线工人总数的50%,才可享有福利企业待遇,可先得经民政局批准,否则还是不予承认的。   现在各地在执行上面要求:各机关企事业单位都要按置1。
  5%残疾人就业,达不到要求的要上交残疾人就业保障金。假如你地也在执行上述规定的话,你企业残疾人少也可抵扣上交就业保障金。要确切知道相关政策最好去当地的民政局或残联咨询。 。

可以看看国务院今年公布的《残疾人就业条例》,今年刚公布并实施的。优惠条件都非常明白。

在外地开办公司完全没问题,但是要免税就需要残疾人达到当地规定的比例,不要求免税则没有人数的限制,就是一个人也可以。