水质问题

听说桉树对质有影响,而松树有利于改善水质,是吗?那又是那一种松树?

全部回答

植物都能够避免水土流失

多种植物,只要适合生长的,所有的植物都能够避免水土流失,从而改善水质。

    今天特意问了教授。松树没有这个功能。松树主要用处就是用材了,再有就是提取松脂,果实。 一般水源附近都不会种植松树啊,这个树种都比较耐旱的,怕涝,而且,松针落到地上后,会酸化土质,而且还会分泌出毒素,所以实际上对水是有污染的,不能改善水质。
   水源附近是不应该种植松树的,同样的树种还有核桃楸,因为它的果皮里也含有毒素,这种毒素可以使水中鱼虾死亡,但是可以治疗癌症。   我是学北方树种的,桉树不清楚。不过,阔叶树一般都有涵养水分的功能,至于能否改善水质则不清楚。
   实际上我只听过沼泽,湿地是有此功能的。