但很快会回到90度.是何原因?

新捷达王GTX轿车,温表忽高忽低,有时超过100度,但很快会回到90度.是何原因?行驶中速度慢时水温偶尔会上去,但很快会回落.到特约维修厂,怠速时水温90度,师傅讲没问题,只有等产生后果了才能解决.

全部回答

1,是不是节温器有毛病, 2,是不是散热风扇的低速挡不起作用了

不可能超出100度那样你的水箱就会崩开的(只是温度略高一点而已)你洗车时用水冲冲水箱就会好了,夏天到了水箱前面一定脏了。

散热扇的温控阀不准了,换了便好。

捷达的水温传感器(即风扇起动温度为95度左右10度),只要高到100度时,风扇可以开启降温,就算是在指标之内的。 自己注意,车行1至2小时(特别在高速路上)要停下来让车休息一下。