机械加工

使用钻头时,前面的韧带容易磨掉,怎样刃磨,能更好的保护钻头韧带.希望懂此类问题的高手多多帮忙,谢了!

全部回答

    你说的韧带是指钻头的外刃、横刃还是主切削刃? 钻头的刃磨,要根据所钻孔径大小、所钻材料厚度及所钻材质等因素有关。对于材质软的工件,钻头主刀刃间夹角小些,横刃短些,副刀面多磨掉点,进刀量可大些,反之亦然。
   为了避免钻头强烈磨损,不能让钻头停留在孔中不进不退,否则钻刃会摩擦加工表面,造成加工硬化,使钻头变钝。   钻头刃磨不良、排屑不及时、冷却不佳以及工艺系统刚性差是造成钻头断裂和加速磨损的主要原因。
   为了易于形成切屑、减少磨擦并改善钻头的切削能力,可根据钻头直径减少导向刃带的宽度至0。1~0。3mm,修磨横刃到0。1D。

先来分析,钻头前面的韧带容易磨掉的原因, 1,钻头磨得不对称,大端一面受力过多. 2,被打材料比较硬, 3,钻头发热,软化, 4,钻头已纯后,没有及时磨刃. 知道问题.对症下药. 1.钻头磨对称.平时可多练练. 2.可磨成相应的群钻状.材料较硬,可用镀钴钻或钨钢钻. 3.冷却液不能断. 4.及时多磨. 参照这些方法.你这钻头就会特别耐用.