养宠物对孕妇的影响时间会有多长

我婚前(2002年5月至2003年3月)曾经养过一年猫,现在(2007年10月)发现自己怀孕了,不知道会不会对自己有影响?弓形虫会不会有长期的影响?

全部回答

应该没事了.一般感染弓型虫会在半年内转阴性.不过除了宠物有很多其他途径感染.建议你去做病毒4项

    放心吧,不会后事的,我从1岁就开始养。最多时家里有11只猫,还有2只狗。我检查过3次弓形虫。都没有发现问题。我已经怀孕34周了,各项指标都很好。 建议你去做弓形虫检查,妇产医院都有的,抽血,大约100多元。
   另外,建议跟猫猫玩耍以后把手洗干净,再吃东西。  我就这样。别为这些小事烦恼。现在我还养着2只猫,一只狗呢。而且还有2只流浪猫经常到我家小花园来吃饭。 对于弓形虫一般存着猫的粪便里。
  但人受传染的机会很小。因为不会有人拿了猫猫的便便后不洗手的。但弓形虫还会在羊肉里存活。所以吃涮羊肉时务必要多煮一会儿。

被感染猫狗的唾液和粪便里面都有 ,不放心 就去查查吧

去医院检查了放心些,我家里也养了狗,我也去做了检查的,就是为了让自己安心。

去医院检查一下:弓形虫抗IgM 风疹抗IgM 单纯疱疹抗IgM 巨细胞抗IgM 。这四项也是怀孕三个内必须化验的项目。没事就放心了。

到医院去检查啊,猫不好,比狗的传染要大,别养了,我养狗的,怀孕三月后检查没有啊,只要注意卫生就好,不要和它亲密接触