肖朝贵与洪秀全是什麽关系?

全部回答

变巨已经简洁而清楚的回答了你的问题! 我完全赞同

    是这样的,萧朝贵与杨秀清都是农民出身,属于蛮汉一类。但是相对于杨秀清的野心,萧朝贵对于洪秀全非常忠心。在一次洪秀全险遭官兵抓捕的时候,杨秀清谎称天父下凡,镇住了鸟兽般想要离开的部下。
  由此这个经常下凡的“天父”就成为杨秀清牵制洪秀全的最佳办法。洪秀全适时的嫁出自己的妹妹洪宣娇,萧朝贵也就成了时时能下凡的天兄,极大地抑制了杨秀清的野心。   在广西永安分封诸王的时候,萧朝贵位列西王,仅次于东王杨秀清。
  可惜在攻打长沙的战役中不幸战败,洪宣娇成为寡妇,其老情人林凤祥作为开路先锋愈发的勇猛,太平军顺利直捣南京,当然了这是后话。

首先“萧朝贵”应该这样写,洪秀全是天王,萧朝贵是南王(或许记错了不一定,见谅!),他们不仅是同乡、战友,更是上下级。尽管他们宣扬绝对平等,但是事实胜于雄辩!

肖朝贵与洪秀全是什麽关系? 同乡