女儿快两岁了还不会说话,要不要怎么检查一下?

女儿快两岁了,只会叫爸爸妈妈,会说“吃、抱、爬”其他就不会了,怎么教都不开口

全部回答

  只要他会叫爸爸妈妈就不会有事的,有的宝宝说话是比较晚的,一岁多还好,还是很正常的,你平时和他多说说话,其实他无时无刻都在学习,而且宝宝很奇怪的,可能今天他不说,明天就开口了,真的!!!别急,耐心一点,有时你太急了反而会吓到宝宝,其实他本来就想开口了,被你一急一逼又缩回去了。
   我亲戚的儿子两岁半了才只会爸爸妈妈奶奶弟弟,其他都不会,医生说只要孩子智力正常,不要太逼孩子 祝宝宝健康! 。

我女儿现在已经两岁八个月了,她两岁前只会叫爸爸和妈妈,其它的都不会。我从她一岁左右一直坚持给她每天晚上读两本书,讲几个故事,唱一手歌。现在她说话条理清楚,我同事有一个小孩比她大半岁都没她掌握的词汇多。她还会经常编点歌曲和童谣,如:“大肚皮,呱呱叫,奶奶做的饭饭真好笑”。所以,爸爸妈妈不要着急,多给她讲话,每天给她讲故事,读书,慢慢的她就给你一些意外的惊喜。

我的女儿19个月了,也不爱说话.只爱怪叫,给她气的半死,现在我经常对她说话,她只听.我想当她想说的时候她会说的.

我的宝宝2岁半才会讲话,之前和你家一样,现在话多的没办法! 虽然宝宝不开口讲话,但是已经具备学习的能力,所以一定要多和她交流,一定不要因为她不讲话而忽视语言的环境,虽然她不开口,其实正是在学习呀,等到一开口,你会有很多的惊喜!

不用担心,我侄子三岁才开始说话,两岁的时候连爸爸、妈妈都不说,但是会说话的时候就差不多是整句的说,而且去幼儿园认识的字明显比同龄的孩子要多。 这跟每个孩子的发育有关,我看到过一篇文章上好象是说这样的小孩右脑发育的好,会比较聪明之类的,总之不用这么紧张。

不要担心,我哥哥家小朋友3岁前还不怎么会说话,结果现在上小学了,老师经常打电话要我哥嫂放学后去老师办公室领他回家,原因是他上课讲话,影响其他小朋友听讲。