两岁半幼儿不会讲话

女儿两岁半了,除了爸爸妈妈哥哥弟弟讲得清楚之外,就不会连着说两个字了.比如教他说"吃饭",他说"半";"小鱼"他说"又";"喝"他就说"饿";"球"他说"丢".除了我和他爸爸之外没有其他人明白他说得什么.他的听力和智力均没有问题.我真的不知道该怎么了,请大家帮帮我吧.谢谢

全部回答

  首先你不要着急,孩子的发育有早有晚,只要各方面都正常的话,你应该放心。我儿子是两岁以后才逐渐会说话的,而且口齿也不是很清晰,但现在两岁八个月了,不仅能背诗背儿歌,还能非常清楚的表达自己的意图。
  你可以向我这样试试,我是这样教儿子的,在他只会说两个字的时候,就给他买儿歌的图书,和认物 的卡片,多教他说儿歌,尽管他说不了全句也说不清楚,但一定要有耐心的教他,而且要多鼓励他,慢慢的他就能喜欢背儿歌背诗了,你再鼓励他让他说的更清楚。
  慢慢来,别太着急,很快你的孩子就会说话了。真的。

你不用担心什么的,只要会说就行了呗,早晚的事.也许他语言表达能力晚些,别的能力还强呢. 而且,只要他肯说就行,不要让他感觉有压力.

没事儿的。我一个同事的孩子也是快三岁了除了爹妈之外什么都不会说,可现在快六岁了,说话伶俐得很。国外儿童专家也说过,孩子在幼儿期的身心发展不是平衡的,每个孩子都不同。有的说话早点儿,有的说话晚点儿,这是正常的。 请有空到我的博客看看:ccicc.bokee.com

把他送到幼儿园,很快他就会说话了. 祝宝宝健康聪明!

  我看还是多和他说说话吧,当初我儿子一岁多的时候也是只是会简单的爸爸妈妈,可是到后来干脆连爸爸妈妈都不说了,我还以为他出了什么问题呢,可是后来我回娘家让他和我哥哥的儿子在一起,我侄子十分能说,所以他也开始学着说话,而且话特别多,一点也不像我和我老公的话少,到两岁半的时候,他什么话都会说,而且常常说话像大人一样,所以说,只有和他多沟通,尽可能的让他多和小朋友一起玩,那样他才会学着多说话。

    语言表达能力是一种十分重要的能力,不会表达,即使有再多的想法也无法表现出来,与人交往也有困难,因此,语言表达要从小培养。   下面有几个简单的方法,您不妨试试看。
     培养看的能力 看为说提供素材和示范。看电影、戏剧、书报、电视中的少儿节目以及现实生活中各种各样的场景。  这些既陶治了孩子性情,又学习了各种各样的说话方式,影视、戏剧、书报中的对话,流畅、生动、富有节奏感,为孩子学习说话提供了范例。
     培养听的能力 听是说的基础。家长可引导孩子听些故事、儿歌、笑话等。孩子获取丰富的信息,再经过大脑的整理、提炼、形成语言的源泉。     丰富说话内容 说是语言表达能力的具体体现。
  生活中,孩子常常会无话可说,家长可用问题引导孩子:你最喜欢看哪个少儿节目?为什么?这个动画片里你最喜欢谁?为什么?你最喜欢幼儿园的哪个活动?等。家长还要善于引导孩子注意说话的顺序、清楚地表达出来。
     培养编的能力 能编会说是丰富想像力、创造力的标志。  孩子面对心爱的玩具边玩边说。这些话虽只言片语,不够连贯,但家长可引导孩子把话说完整,引导孩子充分展开想象的空间,把玩具们的故事编完整。
     培养背的能力 背诵可强化记忆、训练良好的语感。家长可引导孩子背些儿歌、古诗和小故事等。这些作品内涵丰富、文字优美,孩子能从中受到熏陶,也为形成自己丰富生动的语言风格打下基础。     总之,只要家长们重视培养孩子的语言表达能力,运用科学有效的训练方法,循序渐进,持之以恒,就能收到令人满意的效果。