电视机屏幕上只有一条亮线

电视机屏幕上只剩下一条亮线,声音正常。

全部回答

电视的画面的形成是电子枪电子束垂直扫描(也叫场扫描-V)和水平扫描(也叫行扫描-H)共同作用下实现的,如果出现水平一条亮线,说明没有场扫描电流。原因可能有场偏转线圈断路、场扫描系统损坏没有输出场扫描电流,而其余部分应该没有问题。检修时主要检查场扫描电路即可,此类故障较为常见,是很容易判断和修复的故障。

你的电视机场扫描出了问题,应及时维修,当不能正常观看的时候应该马上停止使用。

楼上的学长们都说得很对,这种情况确实很可能是场扫描部分出了问题,显像管坏的可能性比较小,建议及时找正规单位维修,不要再开机,因为再开机有可能会有损显像管。

场输出电路坏了

场输出电路坏了,很好维修的,最坏的可能也就是个集成块坏掉,100元以下,也有可能就坏个可调电阻,2元左右,其他也就是修理费了。。。。。。。。