高中英语比初中英语难吗

我觉得我在初中的是后学英语很有劲,单到了高中却 很费力,不知道为什么会出现这种情况?

全部回答

  初中英语内容少、简单,靠背诵+语感,就能解决;但高中英语内容多、复杂,要靠背单词,背诵和理解基本语法,再加上多做题,多阅读,才能解决差不多。要知道高中英语包含了所有的英语语法点。但从现在的大学生情况看,高中阶段,对语法的掌握非常不好,很多大学生都多是靠语感,都大学阶段的学习非常不利。
  要知道,英语不是母语,不懂语法,基本上提高不了太多。建议:高中阶段多做题、多阅读,这样既可以巩固语法知识,也可以增加词汇量。祝你好运。

    因为你整天背单词、背语法,不太使用英语,所以你暂时不会。现在居然还有人说你背得不够?! 对了,你上小学时会不会汉语?懂多少单词和语法?你自己算算,你为什么在高中学英语难。
  我不管你理解不理解,请你不要死背单词和语法,要多讲和多用英语。记得绝对不要死背对于你没有任何好处的东西。  等到你一口流利的英语以后,再来增加词汇和语法知识。英国BBC调查发现一个人只需人的一千个词就可以说一生一世的英语。
   就我本人而言,从大学起学了至少30年英语,我还没有感到需要背什么单词或语法,我又不专门学英语。