儿童教育

  孩子九岁了,我想知道他的这些做法对他个人成长有没有影响:当他被同学打一下的时候,在他能忍耐的情况下不会还手的,他说我再打他一下,他也会疼。他知道我怕他吃亏,后来就不愿说这些事了。今天被调皮同学推了一把,嘴唇上面一大片青紫,他说音乐课老师知道,批评同学了,不疼就没告诉班主任,这是个班上最调皮的孩子,跟老师顶嘴的。
  是他胆小怕事?他怎么有那么大忍耐心?万一把牙碰到了,多危险。有一天对儿子发了脾气,第二天晚上,临睡前他要跟我聊聊再睡。儿子:你怎么对我的朋友这么好,又拿水果,又给饮料的。我:他是你的好朋友呀,到咱家来玩我应该招待他呀。儿子:你挺爱他的嘛。我:怎么这么说?儿子:你有时对我很凶,吵我,骂我,对我还不如对他好,为什么你要爱别人的孩子?我:不对,我最爱的是你。
  儿子:才不是呢。你对我的态度很差。我想一想,也是,他表达了对我的不满,而且很婉转。(儿子用这种方式来说是因为想到如果直接对我说对他不好我可能会对他发火)也许是儿子怕我,或者他怕惹事,遇到事总是先想想后果再决定说不说,做不做。这样的性格以后会变得很软弱吧。
  我想请专业人士来帮帮我,对这样的孩子我该从哪方面教育,怎样让他别这么累?孩子在学校,有的事也不愿告诉老师,他觉得没啥自已处理就行了。他的理由是:不管他错还是同学错,谁被老师批评都不好。我的个性耿直,希望他能像个男子汉,不能这样软绵绵的。哪怕跟小朋友打一架也是成长的经历嘛。
  从小就发现儿子心软,总是让着小朋友。。

全部回答

  我认为孩子现在正是学习分辨是非对错,同时也是个人性格养成的节段千万不能误导孩子,也不能教坏孩子。看了你上面的叙述我觉的你的孩子基本上能分辨对错。如果对方是与她年龄相同或小的要让一让对方,毕竟手脚比较轻不会有事。

   如果比他大的男孩子决不轻易认输因为孩子比较容易受伤 ,同时也不能欺负比自己小的孩子。让孩子从小养成不欺强怕弱。出此之外还要教会他文明礼貌,这样就很难与他人发生冲突拉? 。

你的孩子很懂事,你可以放看手脚,让他自己处理日常的事情,只需少家一指导或者做个听众也可以.而且他的自立性很强.