未成年人教育

孩子回家不认真完成作业,每天都是混日子,表扬不是,批评也无用,每天想着玩,并还与家长顶嘴,老师说的话也当做耳旁风.

全部回答

    高明的家长,不会使孩子和自己对立起来,那样连对话的基础和氛围都没了,更谈不上对孩子进行教育了。你可以这样做 1接受孩子的现状,让孩子相信家长是值得信赖和可以依靠的 2放学可以和孩子一起玩一会,然后陪着一起完成作业。
  对作业中的难点,可以和孩子讨论,给予必要的帮助和启发(开始时甚至可以代他完成他有困难的部分,逐渐过度到由他自己完成),这样不是纵容他,而是这样的孩子往往是学习有一定的困难,经过努力仍没气色后,自己就放弃了。
    帮他以下的目的就是要通过完成作业,找回自信和进取心 3帮助他补习知识。一般说孩子都是要脸面的,如果老师怎么说都不听了,一般是他自己已经克服不了所遇到的困难了,这时特别需要的是别人的具体的帮助,而不是指责和说叫。
  信心和能力是孪生弟,越有信心就越爱学,越爱学就越有能力,反之亦然 4除了学习,也要关心孩子的其他方面,特别要防止交友不善,大量事实说明,学业不良是青少年堕落的开始。     5要和老师沟通,让老师看到家长的努力和孩子的进步,转变对孩子的态度。
  不管怎么说,学习不好的孩子多不受老师带见,而老师的态度对孩子影响很大。孩子的努力要过一端时间才能明显感觉到,在努力的过程中,孩子很希望得到别人特别是老师的认可,此时老师的态度对孩子能否继续坚持下去是很重要的 。

    高明的家长,不会使孩子和自己对立起来,那样连对话的基础和氛围都没了,更谈不上对孩子进行教育了。你可以这样做 1接受孩子的现状,让孩子相信家长是值得信赖和可以依靠的 2放学可以和孩子一起玩一会,然后陪着一起完成作业。
  对作业中的难点,可以和孩子讨论,给予必要的帮助和启发(开始时甚至可以代他完成他有困难的部分,逐渐过度到由他自己完成),这样不是纵容他,而是这样的孩子往往是学习有一定的困难,经过努力仍没气色后,自己就放弃了。
    帮他以下的目的就是要通过完成作业,找回自信和进取心 3帮助他补习知识。一般说孩子都是要脸面的,如果老师怎么说都不听了,一般是他自己已经克服不了所遇到的困难了,这时特别需要的是别人的具体的帮助,而不是指责和说叫。
  信心和能力是孪生弟,越有信心就越爱学,越爱学就越有能力,反之亦然 4除了学习,也要关心孩子的其他方面,特别要防止交友不善,大量事实说明,学业不良是青少年堕落的开始。     5要和老师沟通,让老师看到家长的努力和孩子的进步,转变对孩子的态度。
  不管怎么说,学习不好的孩子多不受老师带见,而老师的态度对孩子影响很大。孩子的努力要过一端时间才能明显感觉到,在努力的过程中,孩子很希望得到别人特别是老师的认可,此时老师的态度对孩子能否继续坚持下去是很重要的 。

因势利导。你不妨也玩一玩,看看儿子为什么那么爱玩。看看儿子玩得有什么高明的地方。找找和儿子交流的共同语言。儿子觉得你懂得还不少,不就愿意和你交流了吗?然后在知道他学习啊。这样儿子会佩服你的。

还是要用些暴力手段的 孩子爱玩是天性,要注意教育他的方法