使用系统配置实用程序启动计算机,好吗?

我的计算机最近开机后总出现下列提示: 您已经使用了系统配置实用程序来对windows启动方式进行更改. 系统配置实用程序当前处于诊断或选择性启动模式,导致显示此信息并且在每次windows启动时运行此实用程序. 在"常规"选项卡上选择"正常启动"模式,来正常启动windows并且取消您用系统配置实用程序所作的更改.到底该用哪种启动模式启动计算机,两者间有何区别?知道的网友请帮帮忙,在此先谢谢了.

全部回答

    这说明你对启动项做过更改,此时你在“系统配置实用程序”的“一般”选项卡上应该是选择了“有选择的启动”(开始--运行--输入msconfig回车,自己查看一下)。所以开机就会出现这个提示。
   其实这个提示窗口上面有一个小方框,你只要在这个小方框中添加对勾,然后点击“确定”按钮,下次重启电脑就不会出现这个提示了。   如果还是出现,那么进行下面操作即可 开始--运行--输入msconfig回车,在“一般”选项卡上,点选“正常启动-加载所有设备驱动程序和服务”,点击“应用”--确定。
  ok。