宝宝6个月了,半夜老是发烧,怎么办?

宝宝6个月了,半夜老是发烧,一般在37.5度到38度间,不过当他头部一出汗了烧就退了,这种情况该怎么办?

全部回答

小宝宝在出生四个月后,从母体带的免疫力就减退了,需要从外界的逐渐适应来形成自己的免疫力。而发烧一般是人体自身进行免疫调节的一种表现,就是通过高温来杀死体内的病菌。如果只是单纯发烧而无其它异常症状,如咳嗽、腹部疼痛而哭?v不止的话,就不用太担心,这是宝宝身体调节来增加自身免疫力的开始。只是宝宝出汗时要注意不要让他着凉感冒就行。

有多长时间了?还有其它症状吗?如咳嗽,汗多。 大便怎么样? 这是儿科医生给您的回复 还有什么问题可以来这里和医生沟通哦

六个月的时候母体里带的免疫功能减弱.所以大部分宝宝都会发烧一次,大概一周左右,之后免疫力增强,就不会再病了.属于正常,不用担心.