搜索
爱问首页 爱问商城

满月的宝宝可以换奶粉吗?

我家宝宝刚满月,我一直让宝宝吃我的奶,后来保健医生来家访说我宝宝的体重增长太少,不够标准,原因可能是我的奶不够吃,让我加奶粉,我只是偶尔会给她加一点奶粉,是美国进口雅培的,有时候一天只加一次,只有我的奶不够吃的时候才加,可是宝宝好像很不爱吃这个奶粉,加的时候她会有点抗拒。满月的宝宝能分出母乳和奶粉的区别吗?我尝过那个奶粉,确实味道不太好,有点腥,我想给她换个奶粉,可以吗?不会影响她肠胃吧?

你讲宝宝刚满月"体重增长太少",那么体重增长多少啊?一般混合喂养有2种方法: 1。补受法:每次母乳后,适当补充配方奶; 2。代受法:在两次或几次母乳之间,喂一次配方奶。
   刚出生几天的孩子就能分辨自己母亲与其他母亲奶味的不同。    再一...全部

你讲宝宝刚满月"体重增长太少",那么体重增长多少啊?一般混合喂养有2种方法: 1。补受法:每次母乳后,适当补充配方奶; 2。代受法:在两次或几次母乳之间,喂一次配方奶。
   刚出生几天的孩子就能分辨自己母亲与其他母亲奶味的不同。    再一方面,母乳与奶瓶不但口味不同,在嘴里机械感觉也不同,费力程度也不同,所以混合喂养非常困难。
  建议你增加食量,注意休息,必要时服用促进乳汁分泌的中药,最好能母乳喂养。实在不行的话只好混合喂养啦,可以换奶粉。 这是儿科医生给您的回复 还有什么问题可以来这里和医生沟通哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我奶也不多,不过你要坚持让他吃要不然会更少的,先不要定时间给他喂,只要他爱啃你就让他啃,再就是多喝些下奶汤,会起到一定性的作用的。祝健康快乐

我奶也不多,不过你要坚持让他吃要不然会更少的,先不要定时间给他喂,只要他爱啃你就让他啃,再就是多喝些下奶汤,会起到一定性的作用的。祝健康快乐收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝抗拒的话可以换一个品牌试一下,我儿子也是一直吃我的奶加配方奶,现在都七个多月了,还是这么吃,不会出现认奶的情况。我一直给他吃圣元优博,吃得很好,所以一直没换。如果你想换...全部

如果宝宝抗拒的话可以换一个品牌试一下,我儿子也是一直吃我的奶加配方奶,现在都七个多月了,还是这么吃,不会出现认奶的情况。我一直给他吃圣元优博,吃得很好,所以一直没换。如果你想换的话一定要注意观察宝宝的大便情况如何,如果没有影响,说明他可以接受的。
  还有一点,会不会是奶嘴的问题呢,一直吃惯母乳的孩子当吃奶瓶时都这样,那是由于吸吮的方式不同。我们一直用贝亲的母乳实感宽口径的奶瓶,形状的确和母乳很接近,你也可以试一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果觉得奶水不够,可以吃些下奶的食品,如果加奶粉,那么你的奶会更少. 你想让你的奶好,你要吃好,多喝汤,同时吃孕妇片.

如果觉得奶水不够,可以吃些下奶的食品,如果加奶粉,那么你的奶会更少. 你想让你的奶好,你要吃好,多喝汤,同时吃孕妇片.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说的这个问题不是因为奶粉的味道不好引起的,是因为孩子喜欢吃母乳不喜欢吃配方奶.所有的配方奶都非常腥,雅培在配方奶里口感是比较甜的.轻易换奶粉会引起宝宝拉肚子.

你说的这个问题不是因为奶粉的味道不好引起的,是因为孩子喜欢吃母乳不喜欢吃配方奶.所有的配方奶都非常腥,雅培在配方奶里口感是比较甜的.轻易换奶粉会引起宝宝拉肚子.收起

0 0
收起 提交
加载更多