设备监理服务有什么特征?

全部回答

    其一,设备监理服务的功能主要是代表委托人(顾客)对项目过程的监督管理,是业主项目管理的重要内容,主要是在委托范围内监督管理承包合同的履行,使承包合同行为和目标受控,属于专业服务。
   其二,设备监理服务的实现与委托人的管理模式和委托授权程度密切相关,与项目任务的生产者(承包人)全面履行和诚实信用履行项目合同义务的行为和结果密切相关,而且设备监理服务的结果往往通过承包人的绩效表现出来,因此,不具有独立性。
     其三,设备监理服务质量的决定性因素是监理人员的个人技能和监理项目团队的综合能力。但这些能力只能通过与顾客和相关方的接触活动(而不是实物)表现出来,因此,往往具有评价的主观性。