到底算不算助攻?

假如:A球员在禁区内被绊倒,获点球,B球员主罚命中,那A球员算助攻吗? 或者是禁区外的直接任意球?我曾问过这个问题,但答案各不相同,请给出正确答案!

全部回答

    足球的助攻是这样的: 凡是同时满足下列条件的,视为助攻,缺一不可 1,进球不是通过罚任意球,角球直接射进的 (*点球有助攻) 2,进球不是由对方球员打进的 (*乌龙无助攻) 3,射门得分者在射门得分之前得到了同队助攻者的传球, 并且该传球未触及第三者(包括本队球员,对方球员,裁判员)或球场设备(门柱及角旗) (*门柱反弹无助攻,混战无助攻) 4,射门得分者在得到传球和射门得分这段时间内,没有带球过人的动作 (*长途奔袭过人后无助攻) 5,该传球滚动距离超过足球的周长 (*一踩一射无助攻) 看过之后你就明白了。

已经在另一个相同的问题,给了你最明确的问答