男性怎样对性器官进行自我保健?

男性怎样对性器官进行自我保健

全部回答

    男性的性器官虽然外露,但构造精确、外观简单,与女性性 器官相比,一般情况下不容易感染细菌,但是,如果不注意自我 保健,也会受到病菌的侵扰。男性学会对生殖系统的自我保健,预防及早期发现疾病,对 于维护自己的生殖系统健康有着极大的意义。
  如注意阴茎龟头部 是否有硬结、丘疹、水泡、溃疡,睾丸是否有肿物、结节及疼 痛,以早期发现阴茎癌、睾丸癌和性病等;经常注意排尿情况, 有否尿液混浊、脓尿、血尿、排尿困难、尿流细弱等,上述症状 是泌尿系感染,或出现膀胱新生物、前列腺肥大或新生物的 表现。
    男性应从以下方法人手,注意自己的性器官卫生:1。对性器官进行日常清洁男性阴囊、阴茎皮肤皱褶多,汗腺多,尤其是穿化纤内裤通 风不良,汗液、残留尿液、獎渣、性交后双方分泌物均可污染局 部,引起感染。
  所以,每天睡前清洗外阴有利健康。2。早期治疗
包皮过长
包皮过长容易藏垢纳污,容易招致生殖器炎症,婚前如能割 治,更符合性卫生。  3。不易长期穿着过紧的裤子男性不适于穿过紧的牛仔裤,因既不通气,又形成对睾丸的 压迫和较高的温度,能导致精子生成障碍,引起不育,故不宜长期连续穿牛仔裤,牛仔裤宜与其他衣服交替穿戴。