爱因斯坦好象提出一个这样的问题

爱因斯坦好象提出一个这样的问题:在达到某种条件时,时间可以倒流。知道的请详细说一下。

全部回答

    你指的是狭义相对论的效应:相对论导出了不同惯性系之间时间进度的关系,发现运动的惯性系时间进度慢,这就是所谓的钟慢效应。可以通俗的理解为,运动的钟比静止的钟走得慢,而且,运动速度越快,钟走的越慢,接近光速时,钟就几乎停止了。
   曾经有一个令人极感兴趣的疑难问题---双生子佯谬。    一对双生子A和B,A在地球上,B乘火箭去做星际旅行,经过漫长岁月返回地球。爱因斯坦由相对论断言,二人经历的时间不同,重逢时B将比A年轻。
  许多人有疑问,认为A看B在运动,B看A也在运动,为什么不能是A比B年轻呢?由于地球可近似为惯性系,B要经历加速与减速过程,是变加速运动参考系,真正讨论起来非常复杂,因此这个爱因斯坦早已讨论清楚的问题被许多人误认为相对论是自相矛盾的理论。

超光速在相对论的时间有个公式,这个公式的前提是光速是极限速度,超过光速或等于光速,这公式都没意义了。 至于速度越大,时钟会变慢,但超光速后,我认为不是倒流,是时钟逆时针走了,这应该是时间混乱,而不是时间倒流。

你指的是从爱因斯坦的狭义相对论公式推出的一个结论,即所谓的钟慢尺缩现象,这是由于把所有超过光速的运动都说成是低于光速后造成的缪论。也是把看到的影像当成实物的结果。我们可以用录像机把过去的影像录制下来,再用放像机把这个影像还原,我们就可以看到过去的影像,但是不能进行交流,现在在电视上就可以看到许多已经逝世的电影明星,你还能与他们谈话么?时间倒流的说法是荒缪的。

据我所知 你所说的问题是狭义的相对论,当物体的速度不小于光速(即光子的运动速度)时旧可以时间倒流。但又由相对论得到 当物体的速度越大它的质量也就越大,当物体的质量物象接近于光速时它的质量也就无限大了 所以从理论上说有这种条件 但是实际上是不可能时间倒流的

当一个人能乘上超过光速的飞船航行时,时间就会倒流。

当有物体的速度接近或高于光速,那么时间将会停止甚至会倒流 这不过是爱因斯坦的猜想罢了,这个猜想现在还没办法证实。