孕期患上痔疮的治疗方法有哪些?

全部回答

停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。

熏洗坐浴 可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。还可排便坐浴后用痔疮宁栓等药物。

    1。孕妇还可做一些促进肛门局部血液循环的运动:自行收缩肛门1分钟,放松后再收缩,连续3次,每日3-7次。   2。针灸治疗;有助于减轻痔痛的穴位在督脉百会穴,其他起放大疗效作用的穴位在胃天枢穴和足三里穴,督脉大椎穴和大肠曲池穴。
  定请有执照的针灸医师进行治疗。   3。    按摩疗法;这一疗法可以帮助食物通过肠道,有助于预防便秘出现,后者在痔的形成中起重要作用。平卧,用手指或手掌对腹部进行长距离水平抚摸,可重复数次。
  从左侧开始,由肋骨向下,朝脚的方向抚摸。然后在胸廊下缘,从右向左抚摸。最后,将指尖指向脚,在腹右侧将手从骨盆方向拉向肋骨。