导师选撞车了怎么办?

意思就是选同一个导师的人太多。 如果跟不成这个老师,那要怎么办?就只能等着调剂到别的学校了吗?还是可以跟别的老师? (我考的是外校,什么老师都不认识。)

全部回答

我举个自己的例子和你说吧,今年我导师就是上线的人多了,结果被刷的人首先调剂到同专业其他老师那里(专业内调剂),其次调剂到同学校其他老师那里(院内调剂),此外有人连院内调剂也没混到,那只好去其他学校(院间调剂)。 调剂关键在于先下手,看看那个导师没报满人,赶紧去联系。如果院间调剂的话现在一般在网上有学校的信息,你要关注学校的网站或者新浪考研。

调剂到同学校别的老师那.

对,可以双向选择,导师选你,你也可以选导师。你可以跟很多导师沟通,不一定就哪个导师带你。

现在很少 有一个方向只一个导师,一般都是一个导师组共同招一个方向