学习驾驶需要掌握哪些基础知识??

我要参加学校的驾驶课了 虽然据说要求不高 可是我心里还是没谱 希望大家告诉我些基本的知识 谢谢

全部回答

要有自信,,其实开车很简单,等你真正学的时候就知道了,不必特意做准备,关键——胆大心细

法规就认真学习下发的教材,驾驶就多练,认真按照教练的指导操作。

    、加强理论学习。   1)要认真学习有关汽车驾驶操作的基本理论和知识,掌握汽车在不同情况下和不同道路上的驾驶操作技术要点,用于指导自己的驾车实践。还要不断地学习别人开车节省燃油、节省轮胎的经验,使自己也能掌握开车节省费用的驾驶方法。
     2)要系统地学习汽车的总体构造,技术性能及总成、部件、零件的构造、功用和工作原理;还要学习一些汽车维修方面的知识,要了解汽车维护的目的和意义。  掌握汽车维护的分级方法,各级维护的基本作业内容和程序,汽车常见故障的诊断和排除方法,汽车燃料和润滑材料的性能及选用方法等。
  学习这些知识可以帮助您掌握一些简单的汽车维护和修理技术,也有助于您克服在驾驶中的一些错误操作。   3)加强道路交通法规和安全驾驶知识的学习,使自己真正做到知法、守法,树立安全第一的观念。  养成自觉遵章守纪的习惯,安全行车,礼让行车。
   二、加强实际驾驶操作训练。   当一个人经过驾驶员培训学校培训,取得了驾驶执照后,他(她)就已经能熟练准确地掌握了驾驶的基本要领,能按驾驶操作规程在较复杂的道路条件和交通条件下独立开车,完成运输生产任务。
  但这样的司机驾驶技术水平还不高,应该在自己开车的实践中不断地探索、学习,要勤于动脑,勇于钻研,还应该不断地向老司机学习先进的开车经验和技术,不为地充实自己,完善自己。  如此下去,过不了多久,您的驾驶技术一定会炉火纯青,迅速提高。
     汽车维修和保养 深圳汽车维修网 汽车互连 惠聪汽车保养 汽车维修网站 汽修汽保网站 中国汽保网 汽保汽修网 慧聪汽保用品网 浙江汽保网 中国易汽保商务网 中华汽保商城 汽车维修与保养 慧聪维修保养网 中华汽保网 车海漫游-维修保养 汽车维修与保养 中国易汽保商务网 CIS_汽车频道-汽车保养 嘟嘟汽车服务网 汽车维护与修理网 《汽车维修与保养》 爱车网 摩达之路汽车技术网 汽车维修技师 汽车检测维修专业网 博安汽车维修技术网 陕西汽车维修服务网 天津汽车维修配件网 沈阳特路普汽车养护网 深圳汽车维修网 卓越车主网 笛威欧亚汽车维修网 博安汽车维修技术网 慧聪维修保养行业频道 机动车维修信息网 杭州汽车维修技术信息网 杭州汽车维修技术 摩达之路汽车技术网 汽车检测维修专业网 中车在线 修车在线 瑞新在线 汽车论坛 汽保汽修网 汽车维修网 汽车技术网 博安汽车维修技术网 DIY 356 修理手册 汽车电讯咨询 北京捷洁通汽车修理 。