中国国家级电子专家遇害是在什么时候,是谁?

全部回答

    恽小华,南京理工大学电光学院教授,现为2007年中国科学院院士候选人,江苏省首席科学家、江苏省有突出贡献青年专家,曾多次获得国家科学进步奖、国务院特殊津贴,从事国防科技事业20余年,为我国国防事业做出了巨大贡献。
   2007年9月12日,恽小华在浙江大学被与其合作的合伙人残忍杀害,年仅42岁。  凶手掐死教授,并将其分尸,手段极其残忍。对于南理工而言是巨大的损失,尤其是电光学院又少了位杰出的科学工作者。
   恽小华是南京理工大学微波工程研究中心主任、空间载荷技术研究中心主任及浙江大学纳米技术研究院电子首席科学家,江苏省首席科学家,他也是今年中国科学院院士候选人。   恽小华从事国防科技事业20余年,他承担了20余项国家级科研项目,其研究的尖端微波T/R组件芯片等十项国防重点项目,是中国国防最尖端技术‘有源相控阵雷达’的组成部分,亦是空中预警机、最新型军机及军用卫星最核心的技术。

一定还有别的事情,否则是不会把命也赔上的。电子行业是热门,更是现代科技发展的主力。尖端技术的掌握者国家如果不保护起来就麻烦啦。

    恽小华 (1965年09月30日--- 2007年09月12日) 1965年9月出生,江苏武进人。1996年晋升为教授,南京理工大学微波工程研究中心主任,南京大学兼职教授。
  于1985年和1988年分别获南京理工大学和中国科技大学学士和硕士学位。 恽小华日前被发现碎尸在杭州一工地的汽车内。  由于恽小华涉及解放军最尖端的卫星及飞机等技术,国家安全部介入调查,杭州警方日前侦破此案,并拘捕一名香港籍男子,恽小华与该男子合作成立浙江中微科电子系统集成公司,怀疑双方在经营上存在分歧从而导致命案。