不吃肉能减肥吗?

不吃肉能减肥吗?为什么?

全部回答

    不能。很多人认为她们变胖都是因为摄入脂肪太多。实际上,不管你吃什么,就算是水果,吃多了也会变胖。 合理搭配饮食结构,聪明的摄入脂肪不仅对健康,而且对减脂非常重要!还有一些人认为,在减脂期只应该摄入不饱和脂肪,避免摄入饱和脂肪。
  实际上除了反式脂肪,不管是饱和脂肪还是不饱和脂肪都有非常重要的作用。   1、多元不饱和脂肪:抑制肌肉分解,缓解肌肉疼痛,促进关节修复,促进脂肪燃烧,防治心血管疾病; 2、单元不饱和脂肪:抗氧化,降低LDL(有害胆固醇)含量,提高脂肪燃烧率; 3、饱和脂肪:促进睾丸酮释放(促进肌肉生长),生成细胞膜,影响骨骼健康。
   脂肪不仅有以上作用,其强大的抗氧化还可以让你的免疫系统更坚固。    实际上,不饱和脂肪是很好的能量来源,可以持续释放能量。很多职业健美选手在睡前都会摄入少量不饱和脂肪(如花生酱),防止在睡眠时肌肉分解。
   减脂时完全不摄入脂肪不仅会对健康造成巨大损害,降低体内脂肪的燃烧率,还会造成内分泌紊乱(如停经),降低新陈代谢,影响全天卡路里消耗。