水库水现状如何?

中国湖泊、库水现状如何?

全部回答

  中国湖泊达到富营养水平均的已达到63。3%,处于富营养和中营养状态的湖泊水库面积占湖泊水库总面积的99。5%。环境监测表明:大淡水湖泊富营养程度进一步加重。主要污染物是总磷和总氮。巢湖西半湖和滇池污染较重。

  太湖高锰酸盐指数较高,入湖河道污染较重。洪泽湖突发性事故时有发生。全国城市内湖富营养化严重,其中济南大明湖和南京玄武湖污染较重,大型水库水质普遍较好,但多数水库也受到总氮、总磷等污染的影响。 。