怎样用气调贮藏法贮藏板栗?

怎样用气调贮藏法贮藏板栗

全部回答

    气调贮藏是在冷藏的基础上对果实所处环境的 气体成分进行调节,降低02的浓度,增加co2的浓度,从而更加 有效地降低果实的呼吸强度,抑制酶的活性和微生物的活动,减少 乙烯的生成,以此来延长果实的耐贮性和抗病性,提高果实的贮藏 保鲜效果。
  板栗气调贮藏的理想条件是,O2 3%~5%,C0210% 以下,相对湿度为90%~95%,温度-1~0°C。  在此条件下贮藏 120d的栗果仍然保持新鲜。气调贮藏包括聚乙烯塑料薄膜小包装自发性气调(MA)贮藏、 塑料大帐气调贮藏、硅窗袋气调贮藏和气调库贮藏等方法。