数据分析师跟培训机构英语老师如何抉择?

全部回答

    一个人学什么和做什么不重要,我大学学习的 物流工程,后来做数据分析师。大学学习了一半的理论知识,如果你要胜任工作还需要在社会学习另外一半的东西。你要做什么,首先看自己的爱好,你是喜欢做分析 还是喜欢教英语。
  如果都差不多的话,你就看看那个工资高,未来发展好。数据分析一般在一线二线城市 有就业机会,而英语培训的话,任何地方都有就业机会。    前景的话,我觉得都差不多,只要能够赚钱吃饭差别不大。

  小孩子或者出国肯定是要参加英语培训。做培训老师的话,身份地位感觉比做分析要高一些。我做过数据分析师-培训师,外人听起来做老师好像不得了,其实都是一个 服务岗位累得很,后来我不做培训师了。你要做数据分析,需要看看自己适合什么分析,分析又分很多方向,需要学习那些东西。