普通的树脂镜片眼镜能够加上保护膜吗?

我不小心弄坏了原来加了膜的眼镜片,就换了一副普通的树脂镜片。戴上以后,晚上走在大街上,发现镜片有不少光点,我十分不适应。请问这是我的心理作用,还是没有加膜的原因?如果是后者,请问我能在镜片上直接镀一层膜呢,还是要重新换一副镜片呢?谢谢(求神拜佛希望答案是前者)

全部回答

只可以更换镜片了

    换了一副树脂镜片,开始时会有点不适应,戴长了感觉可能好些。 从护眼、护镜两个方面考虑,建议最好给近视眼镜镀层膜。 镀膜眼镜首先可以帮助眼镜镜片防雾、防花。多层镀膜树脂片通过镀膜物质产生的光学作用,增加了镜片的透光率,使戴眼镜者的视野显得更清晰。
  其次,不同颜色的镀膜还有不同的防治功效。  紫蓝色、紫红色和绿色的镀膜对红外线、电脑辐射、电磁波等有防护作用,可减少阳光或者电脑屏幕对眼睛的伤害。还有一种镜片表面喷涂四氯化锡的镀膜眼镜,可以防止微波对眼睛的损伤。
  第三,加硬树脂片在镜片上镀了一层加硬膜,克服了树脂片硬度不够、易被划伤的缺陷。魏静涛提醒,选配镀膜眼镜时,色泽一般不宜过深,毕竟“有色眼镜”不是人人都适合戴,选配不当会使眼角膜的敏感度下降。  如果是已经戴过的树脂镜片,就不太容易镀上保护膜了。
  所以,如果要镀膜,一定要在配镜时就考虑好。