婆家!娘家!

  我的问题比较复杂,牵扯到娘家和婆家。2001我父亲的单位分到一套住房140平米,一直住在里面。今年又分了一套房子167平米,而且不用上交第一套房子。所以我老公提出想让公公婆婆住我家的第一套房子,因为他家的房子没暖气,刚开始我也同意了,后来一想借住不如将房子卖给他们,产权也说得明明白白的,省得到时候想请他们走人还不好意思说,与父母商量后以20万元的价格将140平米的房子(三楼)卖给了他家。
  当时当地的房价对外至少也能卖25万,可碍于亲戚的面子我父母吃了点亏。现在公公婆婆正在装修,把我家原来的木工活、卫生间墙砖、地砖、马桶、面盆全部拆掉了要重新做。如果地面瓷砖也能拆的话,他们也会拆的。我自己认为我家的装修还算不错,本以为刷了墙就能住的。他们这样全部拆掉了,非常不给我家人面子,好像摆明了20万元只买了我家的房子,原来的装修他们都不要了,并没有占我家的光似的。

  而且自始至终他家人没在我父母面前说过一句感谢的话,因为婆家原来只有80多平米,房子也旧,街道环境也不好。现在他们这样大张旗鼓地装修起码要花10万元,我要是知道他家这样花钱,我就多问他家要五万给娘家了,本来想着是帮忙的,其实人家根本没领情。我现在就是特别生气,请大家看看我是不是心理有问题啊?。

全部回答

    也不要太为了这些事情计较了,既然娘家可以为了你亏五万将房子卖给你的婆家,那就是娘家人已经做到仁至义尽了。婆家的所做所为你可以往好处想,也许是以前的条件所致一直不是住的太舒畅,他们想一步到位换个好环境,而没有说过一句感谢的话,也许是因为他们含蓄不知道该如何表达。
  其实你也不会希望他们大张旗鼓的向你的娘家表示感谢吧。  说穿了一切要你自己能够看穿,两家人都是你的亲人,到是你应该在婆家一点没有表示的时候对娘家人说些暖心的话,不是吗? 以上只是个人的一些看法,希望可以安慰或是权威一下你。
  说到底娘家婆家都是你的家。

    做人要往好的方面想,或许这不是他们的本意,你如果这样想或许心理会平衡些:每个人都有自己的个性,每个人的生活习惯和生活方式都不尽相同。不要说你的父母和他的父母是两个家庭中的人,就是一个家庭的许多观点也是不一样的,我以前不觉得的,最近我的一个亲戚家装修房子结果两口子意见不终一,发展到了打架,不装的地步,我才知道“萝卜、白菜各有所爱的道理”,审美观不同导致了风格的不同。
    所以,你不必怪他们,买了房子就要住着舒服、舒心,自然要按照自己喜欢的风格来装一下,你又何必见怪呢?至于他们没有在你父母面前说句“谢谢”一来是觉得儿子儿媳的孝心,他们应当应份得此便宜;二来可能还是不好意思开口吧,因为从你的描述中看出你的家庭条件比他们家好一些,人家可能有些自卑,得了便宜不好意思卖乖。
    总之,不管怎样老人家养育了你的老公,你就多一些宽容吧。这不是你的心理有问题,每个人遇到这种事都会这么想,但放宽了胸怀再想一下,其实也没什么的。是不是?。

呵呵,谁不想住在自己设计装修的房子里呐?心情也不一样啊!其实你更多的是希望听到他们感谢的话,但我想他们少花钱,心里肯定还是感谢你们的!但你若总是在期盼中的话,那样会使你更累的!都已经给他们那么大的便宜了,你若在因次和他们家吵翻,多不值得啊!别去想了,放轻松过好你幸福的小日子吧!祝福!

你太计较了 有句话,“施恩不图报” 你给别人恩惠时,不要期望别人要向你报恩,这样你的心态就会很平和 你卖给他家房子时,便宜也是自己家人的事,你房子都卖了,就不应管人家如何装房子,难道人家明天买点肉吃,你会因为便宜他家而有想法吗? 你试想,如果房子明天涨价,变成值45万,你会如何想。 另外,他们家如何装修,完全是他家自己的事情,与你何干 不要自寻烦恼了