大家快帮我解决这道物理题 谢谢大家 急死我了

质点做均减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2秒把整个减速过程质点的位移为多少米

全部回答

给你改一下题目,看是不是你的原题. ①质点做匀减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2米,此时质点静止.整个减速过程质点的位移为多少米 ? 解:1/9=2/X (X为总位移) X=18m ②质点做匀减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2米,3秒内减速过程质点的位移为多少? 如果是这种情况,就只能用运动学规律计算了.

本题条件不够,不能解答.做题一定把题目看清,审题是做题的第一步,也是关键的一步.

缺少条件,不能回答.I am sorry.

主要要考虑是匀减速运动中可能反向运动,第3秒实际已是反向了。 所以只好用匀变速运动的一般公式来求

根据你的条件,设初速度为v,时间t,加速度为a 可列方程组: 第1秒内,v*1-1/2*a*1^2=10 第3秒内,(3*v-1/2*a*3^2)-(2*v-1/2*a*2^2)=2 可得出v=12,a=4 整个过程运动时间为t=12/4=3, 位移为s=12*3-1/2*4*3^2=18 完毕

缺少条件,不能回答.I am sorry.