如何集成查看主板上的显卡型号?

我是说直接用眼睛看,不借助工具,看到电脑维修人员,他们一看就知道,请问是看什么地方?哪块芯片?

全部回答

集成显卡声卡不用看型号的,只要相同型号的主板,集成的都一样,如果想下载驱动方面的问题,直接了解主板型号就行了,而且网上一般都是相关型号驱动里都有很多相关的兼容,例如:845显卡驱动,包含845G,845E,845GE,845GV 等等,相关的865,915 异同,815 也是一样的。 如果是独立显示卡,一般在芯片上都可以看出来.就是有厂家标志的那块芯片

主要看主板的北桥芯片,每一款芯片对应的集成显卡是一定的. 所以,只要看北桥芯片,就可以知道集成显卡的型号. 北桥芯片位于主板CPU插槽附近那块比较大的芯片. 一般现在上面都有加一个散热风扇. AMD的主板芯片组也有的是单芯片的,只要看唯一的块芯片就可以知道集成显卡型号.