高一上文言文单元

我求高一上册全部文言文的一些词类活用,通假字,古今异议,语法现象等一些文言文知识的总结,以课为单位,帮我整理归纳,谢谢您!

全部回答

    木子德舟:你好。你说:我求高一上册全部文言文的一些词类活用,通假字,古今异议,语法现象等一些文言文知识的总结,以课为单位,帮我整理归纳,谢谢您! 整理这些知识,是学好文言文必不可少的手段。
  要一课一课的整理,一个单元一个单元的整理,一个学期一个学期的整理。这样坚持高考复习就好办了。  有经验的语文教师都会要求学生、帮助学生整理的。 你学过《黄生借书说》这篇课文吧,买书、借书、抄书的关系你一定是知道的。
   你最近在“知识人”上的提问,我几乎都看了。你的好学精神很使我受感动。 我建议:你看课文的注解,也可借助参考书,回忆老师的讲解,一课一课的整理到练习册上。  这样你学习文言文的效果会更好!你还可以把你整理好的知识,粘贴过来,让大家帮你补充纠正。
   我们给你回答并不困难。但对你的帮助不大。 建议仅供参考。 你如果自己整理确实有困难,你可以一课一课的发问,不要一册一册的发问。因为(一)语文课本版本不同,所选课文不一样;地区不同,所选课文也不一样。
    按那种课文题目整理呢?(二)这样量太大,帮你的人负担太重。 你按课文题目发问,我再帮你整理吧。 。