硬盘问题!谢谢各位.

电脑想再挂1个硬盘,请问新挂的硬盘需要再装系统吗?还是买来的新硬盘连上就能用?

全部回答

  看情况了,如果你主板支持SATA硬盘,系统是XP,那不用做任何设置,买块新的SATA硬盘就可以了。 如果不支持SATA,只能用IDE硬盘,那一:和老盘挂一根数据线,要设置主从盘,把新硬盘跳线到SLAVE,挂数据线中间的接口就可以了,二:和老盘分开,和光驱挂一根数据线,那新盘还是要做和一相同的设置,三:新盘独占一数据线,那不用做设置。
   新盘买来后分区是必要的,现在硬盘容量大,只分一个区管理起来很不方便。

把系统安装到新硬盘上,新的容量大,速度快。

不需要装系统,直接就可以用! 不过需要事先把新硬盘跳线为从盘(不能为主硬盘)并且挂在从盘的一端(如果跟主硬盘在一根线上的话就挂中间的位置,如果不是一根线就无所谓了)

不用啊!用两条数据线啊!新挂的设为重盘就行。

只要兼容,设置(主从设置)好了可以用,不必在心硬盘上重装系统。