买二手车需向原车主索要那些证件?

我准备买二手车 ,向原车主索要那些证件?

全部回答

实际上很简单:就要车辆的行驶证、附加费证、当年的保险证、当月的养路费缴稽证、车辆的户籍介绍信、原车主的身份证的影印件。 最简单的办法:就是与原车主一起办理过户手续。

基本手续:产权证、车辆行驶证、原购车发票、完税证、尾气合格证、车船使用费(票)、年审贴、养路费(票)、机动车过户、转出、转入登记申请表、机动车注册登记申请表。

如果经交易市场购车,这些手续不用你操心。缺哪样或哪错了也过不了户。

上面答题者回答的很对,我在他回答的基础上在加一条,注意行驶本的年检日期,如果漏检是要交罚款的。另外注意看车的外观和发动机和大架号是否有改变,如果改变过,要看登记证书是否有做变更,如果没有,车管所不受理过户手续。

登记证书、行驶证、附加税证、养路费证、车船使用税完税票(保险单无所谓)。 这里特别要看养路费证是否在有效期内、车船使用税是否本年交税了,这两点很重要。