世界版图最大的国家是哪个?

全部回答

俄罗斯联邦 :面积1707.54万多平方公里,是世界上领土面积最大的国家。继承了前苏联领土面积的76%.

现在是俄罗斯联邦

    中国元朝(蒙古帝国),是世界上版图最大的国家。 中国元朝(蒙古帝国),最北方到北冰洋,最南方达波斯湾和西沙,最东方至朝鲜半岛,最西方在波兰境内(部分匈牙利),蒙古帝国总面积达到三千五百多万平方公里,是人类历史上绝无仅有,空前绝后的庞大帝国,展现了蒙古民族乃至整个中华民族最大的生存范围! 中国元朝(蒙古帝国),最大疆域的形成,是在蒙哥汗之弟旭烈兀统帅的第三次西征当中,公元1260年4月6日,当旭烈兀的大将怯的不花统帅的蒙军成功攻克叙利亚首都大马士革之后,蒙古汗国的势力范围已经抵达西南亚。
    同时,汉人大将郭侃还成功夺取了小亚细亚半岛和地中海的富浪国(今塞浦路斯岛)。至此,蒙古汗国这个由东方兴起的雄壮帝国达到了历史的极盛时期!。