雅思阅读选择题得高分有什么技巧吗?

全部回答

    多选题都是考察细节的选择题。对于多选题来说,题干中的信息一定包含题目的定位信息,所以必须找出题干中的定位词,然后回到原文中扫读包含定位词的语句。 而对于多选题的正确选项来说,都是出自定位词所在的段落或者相邻的一两个段落里,不可能相差太远,除非题干中的定位词很明显地出现在比较远的段落里。
     其次,对于考察细节的单选题来说,题干信息同样重要,但往往很多同学在做单选题的时候容易忽略掉题干的信息,而是去根据选项的信息去找答案了。 所以,在做任何选择题的时候,第一步永远是看明白题干到底问什么。
  第二步,便是从题干中找出定位词。