中国科学院遗传发育所招聘启事有哪些内容?

全部回答

    一、保葛研究组招聘研究助理1-2名   中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业研究中心朱保葛研究组现公开招聘研究助理1-2名,主要从事大豆遗传转化和分子育种等研究。   (一)招聘条件   1.有较强的事业心与责任感,工作认真勤奋,能吃苦耐劳,具有团队协作和奉献精神;   2.已获得植物基因工程或遗传育种或相关专业的硕士及以上学位,以第一作者身份在国内核心刊物上至少发表过1篇研究论文;   3.具备一定的独立科研工作能力,愿意承担田间试验工作并能经常出差,具有大豆等植物遗传转化或育种工作经验者优先考虑;   4.具有较好的中英文读写能力,年龄30周岁以下。
         (二)岗位职责   1.独立完成课题组长交给的科研任务;     2.协助指导技术员开展工作(实验室转化和田间试验)。   (三)应聘材料的投递   有意者请将《岗位应聘申请表》于2010年4月20日前发至: bgzhu@genetics。
    ac。cn并同时抄送ybhan@genetics。ac。cn   (四)应聘答辩   研究所按招聘条件和岗位职责对应聘人员进行资格审查,并于4月26日前通知初审合格者前来做竞聘报告及答辩;资格审查未通过者,恕不另行告知。
     (五)待遇   其工资及福利待遇按研究所的有关规定执行。     二、陈受宜研究组招收博士后研究人员1名   中国科学院遗传与发育生物学研究所植物基因组学国家重点实验室陈受宜研究组现公开招收博士后研究人员1名。
  实验室研究方向为植物耐逆分子机制。   (一)基本条件   1。 对科学研究具有浓厚兴趣,有事业心与责任心,富于团队精神与协调能力;     2。  已获得植物分子生物学专业博士学位(或将于2010年7月31日前完成博士学位答辩);   3。
   熟悉分子生物学和遗传学原理及相关技术;   4。 有较强的中英文阅读和写作能力,能追踪学科发展前沿;   5。作为主要作者发表过(SCI收录)研究论文。 。