怎么让自己想做作业?

怎么陪养兴趣啊

全部回答

  兴趣是靠成就感和满足感来刺激的; 你没有兴趣是因为你缺少这些; 当你做好了,这些就有了; 想做好又做不好;是因为你急于求成;结果事倍功半;越想做好结果越做不好; 三点建议: 1、学习有成绩是:简单的事情反复做; 2、学习好:是认真,认真是专注和热情,做好;给自己一个适合自己的目标;由小到大慢慢完成;直到做到快,比别人快的完成目标;先不要急于求成而求快; 3、跟学习好的人叫朋友,向他们学习;在向他们挑战!敢吗? 。

实在不想写时就先不写,干一些自己想干的事情。然后集中精力,做下来,写着,写着,你就觉得写作业,也不是一件什么大事,小样!还搞不定你!

“家长讲堂”家庭教育网站 为家长搭建一个交流家庭教育理论、实践经验的平台,其中还有心理学、教育学、法学、新闻界主持对网友具体个案的分析。 8月28日已经正式运行。不妨到那里和大家互相交流。

多看看趣味学习类的书

由浅入深,先做些简单的,让自己感到有成就感,再逐步加深,做些难题,这样跟能使自己有信心,慢慢就能让自己想做作业拉