女儿最近哭闹不止怎么办?

2岁半的女儿一不如意就哭闹不止,我是没辙了。

全部回答

孩子的反抗期有几段:2-3岁、7-9、15-17岁,你的孩子正处在反抗期,在这个时期自主意识很强,喜欢自己的事情自己作,若其他人代办,会让他反感甚至发怒、哭闹,所以在孩子的反抗期,尽量不要干涉他的独立要求,若是原则性的事情(危险的事情)先讲道理,不行可对他置之不理(先保证安全),让大家孤立他,家长要先以身作则,说话守信用,再和孩子讲道理他才会服你。

她有没有上幼儿园?是否改变了日常生活的习惯?我女儿最初上幼儿园的时候也是这样,后来习惯了就没事了,还有一次就是房子装修,搬到亲戚家去住,她不习惯环境改变了,动不动就又哭又闹.看看你女儿是不是这个原因,或者找出原因再说.

如果你相信我,就照我说的试一次: 在孩子吃饱,喝足,的情况下,让她哭,你坐在旁边,保证她基本的安全,然后 不理她,坚决不理!-----说好听点叫“冷处理”。其实,孩子的脾气多半是大人无 条件的妥协而惯的。 你这样试一次,等她哭够了,自己觉的没意思了,你在和她讲道理,帮她洗脸。