请问10万以下家用车买怎么好?

是自动档好还是手动档好呢,  现在有  日产 琪达; 凯赿 ,不知道还有什么选择 谢谢

全部回答

建议选择手动档,因外10万元以下的车排量普遍不大,手动档的动力性能和油耗都要好一些。 选择很多,但大多是日本车:两厢飞度、铃木SX4都不错,另外尽情好像也应该有10万以下的配置吧,建议买尽情,德国车各方面还是好一些,而且油耗也不大。 仅供参考。

    买车看需要,也看条件,如果你城市里还没有拥堵,可以买手档车来节油,如果你城市里每天堵车,交通很乱,人车混行,还是选自动更安全更舒服,但会相应提高油耗 十万以下值得买的车有:标志206,爱立舍,polo,福美来二代等车 206:性能出色,加速挺快,较轻的车身加上两厢车体非常自如,缺陷:国产后内饰有些粗,后排空间较小,外型不够大气,还是小型车之流 爱立舍:综合性能比较出色,只是出身太老,只是富康的三厢更新版 polo:油耗偏高,零件偏贵,加速较肉,价格也偏高,十万内基本上是1。
    4的排量,性价比偏低,但安全性出色 福美来二代:运动性强,外型比较中庸,是款操控性不错的车子,缺陷是为了运动性悬挂偏硬,隔音不是太好 。

日本小排量车造的很单薄但是省油,你开车慢很小心的话可以考虑; 美国车稍微扎实点,开车快的话可以考虑一下,但是油耗基本上都在7.8个以上; 大众的车个方面平均,技术不是太新,但是基本上够用; 可以考虑一下雪铁龙C2之类的欧洲车! 只有最适合的没有最好的!

如果两厢可选择本田飞度或标致206,三厢可选择雪佛兰乐风或本田思迪。个人意见仅供参考。

手动档车省油,驾驶上麻烦一点,维修方便、省钱;自动档车驾驶省力,费点油,维修麻烦、费钱(六万公里以上要换一次变速箱油)。 从实用性上说,两厢车比三厢车更适合家庭使用。

家用车还是两厢的更实用。 另外手自动看个人喜好了,自动省心费油价高,手动费事省油便宜,大抵如此 我比较推崇铃木的sx4,车型较新,油耗低,空间大,通过能力强,安全性在国产日本车中也算比较好的。 有次看见琪达车祸,门里竟然是纸板的 凯悦,还不错,就是太费油,现在买车得考虑这个,这燃油税要是开征了…… 不喜欢两厢的可以考虑中华骏捷,性价比很高的车。